miércoles, 28 de abril de 2010

Acciones legales

Recogemos algunas informaciones relativas al CAAC y la muerte de "Zeus". En primer lugar, una noticia aparecida en El Punt, el 23/04/10.
...
Denuncien la gossera pel sacrifici d'un animal
23/04/10 v.P

Una educadora canina ha presentat una denúncia administrativa a l'Agència de Salut Pública per demanar explicacions sobre la decisió de sacrificar un gos que ella havia decidit adoptar al Centre d'Acollida d'Animals de Companyia (CAAC). Pepi Sánchez s'havia presentat el mes de gener a la gossera municipal per adoptar Zeus, un gos d'un any. El 5 de febrer el gos va ser sacrificat sense que ningú li donés cap explicació. L'Agència de Salut Pública assegura que es va decidir aplicar l'eutanàsia a l'animal perquè «havia manifestat un comportament dominant i agressiu, amb un mínim de quatre episodis d'atac cap a diferents persones». L'associació Zeus, creada a partir de la mort de l'animal, assegura que el cadell «només necessitava que algú l'eduqués».
...

Algún dato más acerca de la denuncia:

...
Maria Rosa Quiñonero Oliveras, abogada y administradora de la Coalición de Acción Animalista CARCEL PARA MALTRATADORES DE ANIMALES y miembro del despacho LEGALFINAN, ABOGADOS Y ASESORES, ha interpuesto una denuncia contra la Agencia de Salud Pública de Barcelona por el sacrificio injustificado de un cachorro llamado Zeus.
Esta acción es previa a la DEMANDA JUDICIAL que se interpondrá al respecto.

 Maria Rosa es miembro ademas de la organización internacional de defensa legal de los animales ANIMAL LEGAL DEFENSE FUND.


Más información en los grupos:


ASOCIACION ZEUS

ABOGADOS Y ASESORES

...

Desconocemos el contenido exacto y lo que se alega en la denuncia presentada, pero sí podemos opinar sobre la explicación de la Agència de Salut Pública respecto a los motivos por los que se acabó con la vida de Zeus: mienten. Si la denuncia sigue adelante, tenemos curiosidad por ver si también seguirán mintiendo delante de un juez.
Seguiremos estos hechos con gran interés.